Погода в Украине: синоптики прогнозируют новые порции осадков

2017-01-10 10:58:00

2516 0

В ближайшие дни морозы будут спадать, но снегопады продолжатся

Украина продолжает находиться в плену непогоды: некоторые области не успевают оправиться от снегопада, а синоптики прогнозируют новые порции осадков. Особенно это касается восточных и северных областей страны. 

Об этом говорится в сюжете ТСН

Одесская область пострадала больше всего. Здесь до сих пор остаются непроездными трассы Одесса-Рени и Одесса-Кучурганы. 

Ограничено движение в направлении Кропивницкого и Белгород-Днестровского. 

С последствиями непогоды борются уже третьи сутки и не без жертв.

Так, во время расчистки дороги умер сотрудник дорожной службы, в настоящее время причины смерти выясняют. Кроме того, в Килийском районе нашли замерзшее тело военнослужащего Измаильского пограничного отряда. Руководство сообщило, что на службе в эти дни мужчина не был. Также пострадал спасатель - он получил обморожение обеих рук и сейчас находится в больнице. 

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, из снежного плена в Одесской области удалось вызволить уже свыше трехсот человек. 

Также возобновили курсирование поезда из Измаила в Одессу. Это единственный путь, который сейчас соединяет города. 

Некоторые заложники непогоды около 12 часов провели посреди поля в автобусах, прежде чем их удалось вызволить на тракторах. 

Ситуацию в Киеве удалось взять под контроль только сегодня. Сейчас расчищены основные дороги, а, значит, возможно, удастся избежать масштабных пробок, ведь после праздников в столицу массово возвращаются путешественники. 

В настоящее время наихудшая ситуация в столице остается с местами для парковки и придомовыми территориями. Эти территории до сих пор завалены снегом. 

В государственной службе по чрезвычайным ситуациям обещают не пускать грузовики в столицу в случае ухудшения погоды, а для водителей - развернуть пункты обогрева. Некоторые из них уже работают, сообщают в Киевской областной администрации. Были обнародованы даже их адреса. 

Тем временем в ожоговом центре фиксируют увеличение пациентов с обморожениями. Два человека находятся в реанимации. "За период праздников с обморожением, если речь идет только о переохлаждении и обморожении, поступило более 40 человек. На стационарных условиях находятся на лечении с обморожениями и переохлаждением 12 человек. Двое - в крайне тяжелом состоянии в реанимации", - рассказали в ожоговом центре. 

В Виннице не теряют оптимизма. Город уже вторые сутки засыпает снегом. Всего за сутки вызволили из снежного плена более двух десятков авто. Без крайней потребности людей просят не пользоваться автотранспортом.

Самой напряженной ситуация остается в близлежащих селах. Медики жалуются, что некоторые дороги совсем не расчищены, из-за чего врачи не могли быстро доехать к людям. 

Удалось взять ситуацию под контроль и в Днипре - благодаря международному опыту, считает местная власть. Так, дороги начали посыпать заранее. "Убирать снег, когда он уже выпал, - это не совсем эффективно. Перед выпадением снега мы обрабатываем специальным реагентом все дороги в городе. Укатанный снег убирать по большому счету уже бесполезно", - считают в Днипре. 

Самый высокий уровень лавиноопасности объявили в Карпатах. Туристам советуют временно воздержаться от путешествий в горы. В ближайшие дни, как здесь, так и на остальной территории Украины, морозы постепенно будут отступать, но снегопады вернутся с 11-го января.

Loading...