Интересные факты о победителях лотерей

2017-01-11 10:00:00

848 0

Почему-то у нас не принято рассказывать о своих денежных выигрышах. Игроки государственных лотерей, которым повезло стать миллионерами, зачастую скрывают свои личные данные, что порождает тотальное недоверие к этому виду развлечений. Ведь каждый, кто решился приобрести лотерейный билет сразу начинает задаваться вопросом: «А кто-то вообще выигрывает? Покажите мне живого победителя!» Но тут уж, извините, участники сами создают эту неизвестность, прячась от камер и журналистов. Поэтому наш вам совет - относитесь к лотерее проще, как к обычной игре, которой она и является. Получайте позитивные эмоции и дарите их окружающим, как сделали герои нашей сегодняшней статьи.

Победитель хорватской государственной лотереи Фране Селак в 2002 году сорвал джекпот в размере £600 000 ($1 000 000). Когда, отдавая выигрыш, сотрудники “Loto 7/39” попросили его сказать несколько слов о себе, то услышали просто неимоверную историю.

Пережив пять автомобильных аварий, одно крушение самолета и побывав в сошедшем с рельсов поезде, Фране наконец получил от судьбы безопасный подарок. В конце повествования он назвал себя «просто везучим человеком», а также сообщил, что эти деньги - неплохой сюрприз к свадьбе… уже пятой по счету.  Причем в 2002-м счастливчику исполнилось 73 года. Вот такой вот неугомонный и очень любвеобильный дедуля!

Американец Стивен Кук - тоже тот еще баловень судьбы. В 2003 году он узнал, что выиграл в лотерею “Mega Millions ”. Джекпот розыгрыша составил $40 млн. Придя за своим законным призом в пункт обмена, Стив узнал, что еще 2 билета оказались выигрышными в этом тираже, а значит ему придется разделить деньги с двумя другими игроками. Только представьте удивление мужчины, когда он достал из кармана второй билет, что также оказался победным. В один день Стивен Кук стал обладателем двух чеков на $13,3 млн каждый.

Конечно, победители иностранных лотерей слишком далеки для наших украинских реалий, а хотелось бы чего-то поближе. Давайте для этого окунемся немного в историю.

Все мы помним советское «Спортлото» - прародителя современной Лото Забава. Игра приобрела огромную популярность в 80-е годы в первую очередь тем, что в ней можно было выиграть машину. Во времена глобального дефицита новенькие «Жигули» были на вес золота. Ведь даже имея 5 тысяч рублей (а именно столько стоил автомобиль), нужно было несколько лет стоять в очереди на право приобрести его. Таким образом шансы выиграть были такими же, как и купить машину за деньги. Многие мечтали о таком джекпоте, чтобы потом перепродать приз и тем самым заработать еще больше. Но наша соотечественница решила не спекулировать на выигрыше.

Да, третья наша героиня - это жительница города Киев, Ирина Гордиевская, которой повезло в Спортлото в середине 80-х. Удивительно в ее истории то, что, в отличие от миллионов лото-манов СССР, она не охотилась за «выигрышем на колесах», а лотерейку ей буквально впихнули в руки. Несколько дней бесхозная бумажка валялась без внимания, пока случайно не попалась на глаза. Новоиспеченная владелица транспортного средства поначалу даже не поверила своим глазам.

Авто решили не продавать. Оно прослужило семейству Гордиевских еще долгих 10 лет, потом таки было продано, а за вырученные деньги семья взяла новый автомобиль.

Традиция с розыгрышами авто сохранилась и в МСЛ - в рамках Большой игры Лото Забава , а также целую квартиру можно получить, удачно сыграв в лотерею «Хто там».

Информационный портал про лотереи UA LOTO - самые интересные статьи и новости про лотереи

 

Loading...