Сутки в АТО: один военный погиб, трое – ранены

2017-01-11 13:55:00

292 0

Боевики использовали запрещенное вооружение на всех направлениях

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО один украинский военный погиб, еще 3 - получили ранения. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

На луганском направлении наибольшая активность врага сохраняется в Попаснянском районе. Там боевые действия произошли в первой половине суток. Преимущественно, силы оккупанта применяли легкое вооружение и выпустили 4 минометные мины в сторону наших позиций. В Троицком режим тишины был нарушен под вечер - боевики провели вооруженную провокацию с применением гранатометов. Дважды поздно вечером бандформирования открывали огонь в Станице Луганской.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

На донецком направлении продолжается противостояние на Светлодарской дуге, по периметру Горловки, в Авдеевке и в районе Донецкого аэропорта. На всех этих участках враг применял тяжелое вооружение - 82-и 120-мм минометы сутки, выпустив по позициям сил АТО более 120 мин.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении количество вражеских обстрелов выросло в полтора раза. За сутки зафиксировано 30 случаев нарушения режима тишины. Боевая активность противника проявлялась в районе Марьинки и около Мариуполя. Преимущественно враг применял стрелковое оружие и гранатометы, реже - минометы из которых каждый раз выпускал не более двух мин.

Вчера в 19:20 ДРГ противника атаковала наших военных вблизи Тарамчук. Благодаря скоординированным действиям нападение врага было отбито за считанные минуты.

 

Loading...