Украинская сторона рассказала, почему срывается разведение сил у Станицы Луганской

2017-01-11 14:41:00

292 0

Боевики не хотят покидать выгодные позиции

Разведение сил и средств в Станице Луганской срывается, потому что боевики не хотят покидать выгодные позиции на горе князя Игоря.

Такую точку зрения высказал в интервью Украинской правде руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов, связанных с прекращением огня в Донбассе генерал-майор Борис Кременецкий.

"Если мы посмотрим географию этого места, то позиции (боевиков, - ред.) ОРЛО находятся на горе князя Игоря – это высота, с которой все можно контролировать. Поэтому в случае разведения им придется оставить эти позиции и уйти за гору. Они теряют тактическое преимущество на этой местности. Поэтому, на мой взгляд, все время и срывается это разведение", - сказал Кременецкий.


Напомним, участники Трехсторонней контактной группы 21 сентября подписали соглашение о разведении сторон на трех участках линии соприкосновения в Донбассе. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

1 октября разведение сил и средств состоялось в районе города Золотое, 7 октября - в районе Петровского Донецкой области. 

В Станице Луганской провести разведение сил до нынешнего времени было невозможно из-за регулярных обстрелов. Также появлялась информация о том, что местные жители опасаются угроз и расправы со стороны боевиков после того, как украинские военные покинут данный регион.

Loading...