Плотницкий предлагает платить Украине за воду углём

2017-01-11 15:25:00

8273 0

Сейчас на оккупированной части Луганской области "глобальной проблемы с водой", якобы, нет

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий утверждает, что проблема оплаты Киеву за воду для оккупированной части Луганской области решена, передает один из веб-сайтов боевиков.

"На самом деле, вопрос принципиальный решен – и подача воды сейчас есть. Мы действительно потребляем воду пока с той территории, мы готовы ее оплачивать, тем более, что у нас есть возможности этой оплаты. Это, в частности, уголь – мы проведем взаимозачет, или это будет финансирование по каким-то другим возможностям", – заявил лидер луганских сепаратистов.

По словам Плотницкого, сейчас на оккупированной части Луганской области "глобальной проблемы с водой" нет. "У нас и до войны в очень многих поселках (вода, - ред.) была по графику. На сегодняшний день эти вопросы в большей степени решены, графики еще остались, не скрою, но они, я бы сказал, лучше выполняются и более длительный промежуток подачи воды людям", – отметил он.


Напомним, 1 декабря 2016 года была прекращена подача воды с подконтрольной Киеву территории на оккупированную пророссийскими боевиками часть Луганской области, так как лидеры "ЛНР" не расплатились за поставленную воду.

6 января 2017 года КП "Попаснянский районный водоканал" перечислили часть долга – 10,5 млн гривен - за водоснабжение неподконтрольных правительству Украины территорий. Это позволило предприятию погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в направлении оккупированного Луганска.

Loading...