Сутки в АТО: боевики вели огонь практически по всей линии разграничения в Донбассе

2017-01-12 13:57:37

273 0

Всего зафиксировано 62 обстрела

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО один украинский военный погиб, еще 5 - получили ранения, а количество обстрелов выросло до 62. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

На луганском направлении зафиксировано 16 случаев нарушения врагом режима тишины. При этом обстрелы произошли по всей линии фронта, за исключением Бахмутской трассы. Наиболее дерзкими были обстрелы в Троицком, где бандформирования провели ряд минометных обстрелов и выпустили один артиллерийский снаряд. Также в течение четырех часов враг обстреливал наши позиции в Станице Луганской из вооружения БМП, стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

На донецком направлении боевые действия велись по всему фронту. Мощные вражеские обстрелы вновь произошли в Авдеевке. Первый - продолжительностью в два часа произошел еще до обеда - тогда враг применял гранатометы и стрелковое оружие. Во второй половине дня бандформирования в течение семи часов открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов, а также применили артиллерию.

Вдоль всего периметра Горловки российско-оккупационные войска нарушили режим тишины 13 раз. При этом кроме легкого вооружения, оккупанты применяли минометы.

В районе Донецкого аэропорта утром противник использовал стрелковое оружие. В Опытном наших военных обстреливал вражеский снайпер.

На Светлодарской дуге интенсивность боевых действий уменьшилось до одного случая нарушения режима тишины вблизи Луганского из стрелкового оружия. Это произошло уже после захода солнца.

На мариупольском направлении также не наблюдалось особых изменений. Спокойным остается район Докучаевская, а также участок фронта от Богдановки до Чермалыка.

Наибольшая активность противника была зафиксирована в районе Марьинки-Красногоровки. Боевики активизировались там под вечер, проведя массированные минометные обстрелы. По подсчетам Генштаба, в сторону наших позиций силы оккупанта выпустили более 130 минометных мин. Один вражеский снаряд разорвался вблизи пятиэтажного дома в Красногоровке, в результате чего осколочное ранение получил один из местных жителей. Мужчина был госпитализирован в больницу Курахово.

На участке фронта от Павлополя до Широкино тяжелое вооружение врагом не применялось. Впрочем, как и раньше, на этих рубежах боевики нарушали режим тишины в течение всех суток.

Loading...