Онищенко не предоставил никаких доказательств подкупа депутатов, - Холодницкий

2017-01-12 17:21:00

732 0

Депутат-беглец водит следствие за нос

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко во время видеодопроса 22 декабря не предоставил следствию никаких доказательств относительно подкупа народных депутатов. Об этом заявил в интервью Украинской правде руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Он (Онищенко, - ред.) сам позвонил на Skype, потом переносил, потом телефон у него сел, потом еще что-то. Связался с нами и практически ничего не рассказал. По состоянию на сегодняшний день никаких доказательств, которые необходимы для производства, нет. Просто "бла-бла-бла", - сказал руководитель САП.

По словам Холодницкого, Онищенко до сих пор не предоставил конкретную информацию о том, кому давал деньги и за какие голосования, не назвал никаких дат и мест. "А я платил, а я не помню" - вот все ответы. Наша задача - подойти к этому объективно, но все выглядит как-то так. Он в который раз просто выговорился, и на этом все закончилось", - объяснил прокурор.


Напомним, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко в качестве подозреваемого в организации "газовой схемы", в результате которой государству был нанесен ущерб на 3 млрд грн.

Но до того Онищенко, пользуясь депутатской неприкосновенностью, сбежал из Украины.

Находясь в Великобритании, Онищенко заявил, что через него Администрация президента осуществляла подкуп депутатов ради определенных голосований. Он отметил, что готов передать эти материалы НАБУ, но не хочет это делать в Варшаве, где, по его словам, представители НАБУ предлагали ему встречу.

Кроме того, Онищенко заявил, что передал Соединенным Штатам Америки компромат на президента Петра Порошенко, который он записывал в течение года.

В НАБУ по заявлениям Онищенко начали расследование.

Loading...