Уходящий президент Болгарии напомнил преемнику, что Крым - это Украина

2017-01-15 22:14:00

335 0

Тезис, что согласно закону Крым украинский, однако в действительности является российским, не разделяет ни один из европейских лидеров

Действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев напомнил избранному президенту Румену Радеву о недопустимости уступок в вопросе аннексии Крыма Россией. Так в интервью болгарским СМИ глава Болгарии прокомментировал недавнее заявление Радева о том, что якобы "Крым де-факто российский, а де-юре - украинский", передает Укринформ.

"Здесь следует обратить внимание на очень важные вещи. Когда мы продолжаем утверждать, что Крым "де-юре" принадлежит Украине, но "де-факто" - он российский потому, что Россия поставила там свой флаг, необходимо учитывать, что этот тезис не разделяет никто из европейских лидеров. Этот тезис категорически не разделяю и я сам", - отметил он.

Президенту Радеву, подчеркнул Плевнелиев, после вступления в должность необходимо хорошо поразмыслить над этим тезисом. "Я попытаюсь ему помочь в этом, приводя соответствующие аргументы. Над всеми нами – закон, верховенство права. Если мы хотим, чтобы в Европе был мир, необходимо придерживаться определенных правил, которые одинаково важны для всех", - заявил он.

Действующий президент Болгарии напомнил также о том, что международный Гаагский суд определил аннексию Крыма как акт вооруженной российской агрессии и незаконной оккупации.


Напомним, о "де-факто российском Крыме" Радев заявил ранее в интервью французским СМИ.

Loading...