АТО: Под Мариуполем украинские военные ведут интенсивный ответный огонь

2017-01-16 13:33:00

2653 0

За сутки боевики провели 60 обстрелов, из них 37 – на мариупольском направлении

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах ВСУ нет, один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Горячее всего вчера было в Троицком. В светлое время суток противник неоднократно открывал огонь из гранатометов и 120-мм минометов. Также минометный обстрел со стороны боевиков состоялся в Новолександровке. В Станице Луганской и Золотом враг применял легкое вооружение.

За минувшие сутки на луганском направлении состоялось девять вражеских обстрелов, в том числе три – минометных. По украинским позициям было выпущено более 20 мин.

Донецкое направление
Боевая активность врага наблюдается по всей линии соприкосновения, кроме Донецкого аэропорта. В Новгородском состоялся ряд мощных минометных обстрелов позиций сил АТО по разным направлениям. В целом боевики выпустили по украинским позициям в Новгородском 54 мины. Также неспокойно было в Авдеевке: противник в течение 6 часов вел минометный и артиллерийский огонь со стороны Ясиноватой. Также враг применял минометы в Новолуганском.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе шесть – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Количество вражеских обстрелов на этом направлении больше, чем на двух других, вместе взятых. Боевики нарушают режим тишины по всей линии соприкосновения. В Марьинском районе и вблизи Азовского моря противник применил минометы и пушки. Основные "горячие точки" – Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Широкино. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь.

За минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе шесть – из тяжелого вооружения.


Loading...