Минюст опубликовал список кандидатов на должность главного люстратора страны

2017-01-16 16:32:00

284 0

Если среди претендентов не найдется достойной фигуры, министерство готово провести еще один конкурс

Опубликован список кандидатов на пост главы департамента люстрации Министерства юстиции Украины. Об этом сообщил в Facebook глава ведомства Павел Петренко.

"С момента объявления конкурса на должность руководителя департамента по вопросам люстрации одной из приоритетных задач Министерства юстиции является проведение этого отбора максимально публично и прозрачно. Это связано с тем, что данная позиция является одной из наиболее ответственных", – говорится в сообщении.

Кроме того, Петренко подчеркнул, что ведомство заинтересовано в том, чтобы конкурс прошел максимально открыто и прозрачно.

"Несмотря на то, что законодательство не предусматривает обнародование информации относительно кандидатов, мы пойдем на этот шаг...Также хочу подчеркнуть, что никаких "своих" кандидатов у нас нет... Если среди представленных кандидатов не будет достойной фигуры, мы будем проводить еще один конкурс", – написал он.

Всего в перечне указаны кандидатуры 10 человек: Татьяна Есик, Анна Самойленко, Любовь Ковалевская, Александра Чиковани, Наталья Шевченко, Дмитрий Макаренко, Алиса Дуброва, Вадим Бондарь, Виталий Яровой, Назар Крупчак.


Напомним, 21 ноября 2016 года с должности директора департамента по вопросам люстрации Минюста уволилась Татьяна Козаченко. Временным исполняющим обязанности директора этого департамента назначили помощника Козаченко Анну Калинчук.

Loading...