Россия продолжает врать о своем влиянии в Донбассе и играть роль жертвы, – миссия США при ОБСЕ

2017-01-19 14:42:00

1777 0

ОБСЕ продолжает фиксировать машины скорой помощи и похоронные транспортные средства, выезжающие на территорию России

Россия отказывается брать на себя ответственность за разжигание конфликта в Донбассе и продолжает врать про свою роль в боевых действиях. Об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ в ходе обсуждения ситуации в Украине заявил представитель США, передает УНИАН.

"Москва продолжает вооружать, обучать и сражаться бок о бок с сепаратистами на востоке Украины. Непосредственное участие россиян в украинском конфликте продолжается до сегодняшнего дня. Санкции, введенные против России за агрессию на востоке Украины, остаются (в действии, – ред.), пока Россия полностью не реализует обязательства по минским договоренностям", – говорится в сообщении.

Сообщается, что Россия снова стремится играть роль жертвы, перекладывая вину на Киев за конфликт в Украине, который она начала и продолжает подпитывать.

При этом отмечается, что миссия наблюдателей в декабре сообщила о большом количестве машин скорой помощи и похоронных транспортных средств с телами российских военных.

Поверенная в делах американской миссии Кейт Бирнс заявила, что с начала конфликта в целом ограничения в работе СММ ОБСЕ гораздо чаще накладывались на территории, которую контролируют сепаратисты.

"Российско-сепаратистские силы должны говорить правду о фактическом арсенале, учесть новый график для отвода вооружений от линии разграничения в рамках существующих соглашений", – говорится в сообщении миссии.

Loading...