АТО: Боевики активно применяют тяжелое вооружение у Азовского моря

2017-01-19 16:01:00

238 0

На мариупольском направлении террористы стреляют днем и ночью

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Между 9:00 и 15:00 оккупанты провели серию мощных минометных обстрелов в Попаснянском районе. По украинским позициям было выпущено более 40 мин. Сразу после полуночи и поздно вечером враг обстрелял военных ВСУ в Станице Луганской. На других рубежах вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе шесть – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Вчера на этом направлении было спокойнее. Противник не применял тяжелое вооружение. Многочасовых перестрелок между силами АТО и оккупантами также не наблюдалось. Враг нарушал режим тишины по всему фронту в основных "горячих точках" – на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, в Донецком аэропорту.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло семь вражеских обстрелов.

Мариупольское направление
В Красногоровке и Марьинке вчера было тихо, но противник нарушил режим тишины южнее – в Славном и Новотроицком.

А у Азовского моря ситуация неизменна – боевики стреляют и днем, и ночью, активно применяя тяжелое вооружение. Под вражеский прицел попадает каждый опорный пункт сил АТО. В Павлополе и Талаковке состоялись минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе два – из тяжелого вооружения.


Loading...