На Харьковщине приостановили строительство "Стены" на границе с Россией

2017-01-19 15:52:00

360 0

Нет денег

В Харьковской области приостановлено строительство "Стены" на украино-российской границе. Об этом во время пресс-конференции сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, передает УНИАН.

"Нет финансирования этого проекта, поэтому, насколько мне известно, он на территории Харьковской области не продолжается", - сказала Светличная.

Она добавила, что на сегодняшний день в пределах Харьковской области проводятся работы по поддержанию технического состояния уже построенных в рамках проекта "Стена" сооружений на границе с Россией.

"На сегодняшний день ведется поддержка тех сооружений и строительных работ, которые уже были проведены. Закупается, насколько мне известно, отдельная техника, передается нашими международными партнерами. Тот объем работ, который был проведен, на сегодня находится в надлежащем состоянии. Что касается дальнейшей работы этого проекта, то мне на сегодняшний день известна информация, что пока что продолжаться этот проект не будет", - сказала председатель ОГА.

Светличная при этом отметила, что в рамках усиления обороноспособности региона Харьковская область уже построила 31 опорный пункт для личного состава.


Ранее глава ГПСУ Виктор Назаренко сообщил, что недостаточное финансирование тормозит завершение инженерно-технического обустройства российско-украинской границы. По его словам, в 2016 году при проекте в 1,2 млрд грн было выделено всего 200 млн грн.

На конец года было обустроено 264,6 км противотанковых рвов, 111,8 км рокадных дорог, 40,6 км контрольно-следовой полосы, 75,7 км ограждающего забора, а также оборудованы четыре боевых модуля и внедрена система визуально-технического наблюдения.

 

Loading...