СБУ предотвратила убийство народного депутата

2017-01-21 15:09:00

708 0

Покушение якобы готовилось и контролировалось с территории России

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили убийство народного депутата Украины. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает телеканал "112 Украина".

"Сегодня утром доложил президенту, что Служба безопасности Украины предотвратила и на этапе исполнения прекращено покушение на жизнь государственного деятеля Украины, народного депутата. По нашим данным, операция по физической ликвидации народного депутата планировалась, готовилась и контролировалась с территории РФ", - сказал Грицак.

В СБУ допускают, что к организации покушения причастны спецслужбы РФ.

"Организатор покушения, уроженец РФ, который длительное время жил на территории Харьковской обл. с начала боевых действий на Донбассе в 2014 году выехал на территорию "ЛНР". Он вступил в НВФ и занимал там одно из средних руководящих звеньев, занимался проведением диверсий на нашей территории... Его имя начинается на букву "Т", 1969 года рождения... По нашим данным, сейчас он находится в городе Белгород Российской Федерации. Для исполнения преступления "Т" подобрал двух ранее судимых граждан Украины", - добавил глава СБУ.

По его словам, по подозрению в покушении задержаны два человека. О всех своих действиях задержанные информировали куратора в России.

Грицак сообщил, что для подготовки убийства оба мужчины прибыли в Украину 14 декабря, сначала в Харьков. Там они находились 5 суток, после чего приехали в Киев и в течение недели проводили разведку, в частности, изучали маршруты передвижения депутата, автомобилей, на которых он ездит, следили за местами работы, проживания, местами его вероятного появления. Задержанные намеревались заложить взрывное устройство под автомобиль депутата, чтобы он подорвался на месте или во время движения.

Loading...