Луценко: Подготовка российского военного вторжения в Украину началась задолго до противостояния на Майдане

2017-01-23 01:07:00

1015 0

Генпрокурор сообщил сенсационные подробности в деле Януковича

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в течение февраля ГПУ намерена провести окончательные допросы и экспертизы, после чего дело беглого экс-президента Украины Виктора Януковича будет передано на рассмотрение в суд.

Об этом сообщает ТСН.

По словам Луценко, следователи собрали доказательства того, что подготовка российского военного вторжения в Украину началась задолго до противостояния на Майдане и бегства Януковича.

"Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева. Во время визита Суркова в декабре уже говорилось о вероятном военном вторжении", - заявил Луценко.


Ранее в Интернете опубликовали письмо беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину. Позже глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что главная военная прокуратура получила от секретариата ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ.

Loading...