АТО: Активизировались снайперы боевиков

2017-01-23 14:04:00

232 0

Снизилось количество обстрелов из тяжелого вооружения

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, четверо военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Около 40 минут оккупанты вели огонь по позициям ВСУ в Станице Луганской. Тяжелое вооружение при этом не применялось, однако стрелял вражеский снайпер. На других рубежах вчера боевики осуществляли короткие провокации (не более 15 минут), применяя стрелковое оружие. Все они произошли в темное время суток. Больше всего вражеских обстрелов произошло в Новозвановке.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов.

Донецкое направление
К 11:00 на фронте было абсолютно спокойно. Затем противник начал минометный обстрел Песков, который продолжался в течение часа. В течение дня противник нарушал режим тишины в Луганском, Зайцево и Новгородской. Тяжелое вооружение при этом не применялось. При этом больше всего обстрелов произошло в Зайцево. В Авдеевке стрелял вражеский снайпер.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло восемь обстрелов со стороны противника, в том числе один – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
По всему фронту активизировались снайперы боевиков. В частности, такие эпизоды зарегистрированы в Красногоровке, Марьинке, Новотроицком и Широкино. Также оккупанты активно совершают провокации с применением легкого вооружения. Основные боевые действия ведутся на участке фронта Павлополь – Широкино.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 23 обстрела со стороны противника, в том числе один – из тяжелого вооружения.


Loading...