Вместо Януковича на допрос в ГПУ придут его адвокаты

2017-01-24 09:17:00

330 0

Белый экс-президент продолжает твердить о наличии угрозы для своей жизни

Беглый экс-президент Виктор Янукович не приедет на допрос в ГПУ по делу о госизмене, который назначен на 27 января. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк, передает ТАСС.

Вместо Януковича в Киеве на допрос придут его адвокаты.

"Защита прибудет по данному вызову, выполняя процессуальные обязательства, и сообщит о наличии на сегодняшний день об уважительных причинах, препятствующих (явке Януковича лично - ред.)", - заверил Сердюк.

В то же время он подчеркнул, что "статья 138 Уголовно-процессуального кодекса Украины прямо предусматривает возможность не являться по вызову следователя при наличии таких причин, как длительное пребывание за границей и наличие угрозы для жизни, которая не перестала существовать, а наоборот усилилась в связи с этими политическими процессами".

Кроме того, адвокат беглого экс-президента сообщил, что защита будет повторно подавать в ГПУ заявление о наличии угрозы жизни Януковичу.


Напомним, 28 ноября генпрокурор Украины Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене. Как отметил глава ГПУ, ввиду того, что Янукович находится за пределами Украины, не прибывает на вызовы следствия и скрывается от органов следствия, содержание подозрения объявляется в устном порядке.

21 января Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя военной прокуратуры о даче разрешения на проведение в отношении беглого экс-президента Украины процедуры специального (заочного) досудебного расследования в деле о государственной измене.

23 января главная военная прокуратура ГПУ вызвала беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 27 и 30 января на допрос по делу о госизмене.

Loading...