В зоне АТО ранены двое военнослужащих

2017-01-24 15:15:00

68 0

Сводные данные из зоны проведения антитеррористической операции 

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое – получили ранения.

На ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник рассказал об изменениях ситуации в Донбассе.

Луганское направление

Возобновились активные боевые действия в Попаснянском районе, где эпицентром вражеских обстрелов вчера были украинские позиции вблизи Троицкого. Днем там бандформирования провели ряд вооруженных провокаций. А после 9 вечера начали массированный артиллерийский и минометный обстрел в районе Троицкого. Почти без перерывов до полуночи продолжались местные обстрелы, в течение которых силы оккупанта выпустили более 50 артиллерийских снарядов. Параллельно с этим противник использовал минометы и гранатометы. Наши защитники надежно держат оборону, открывая ответный огонь.

Параллельно с 8 до 11 и вечером боевики, используя гранатометы различных систем и стрелковое оружие, обстреливали силы АТО в Станице Луганской.

Также дважды силы оккупанта нарушили режим тишины севернее Бахмутской трассы – вблизи Крымского.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, из них 8 было с применением орудий и минометов.

Донецкое направление

Вчера режим тишины сохранялся до обеда. С 2 часов боевики начали активно обстреливать наши позиции в Авдеевской промзоне. Наряду с легким вооружением, враг применял минометы. После пяти часов перестрелок обстрелы прекратились.

Также неспокойно было на Светлодарской дуге, где силы оккупанта течение трех часов открывали огонь в сторону наших позиций.

В районе Донецкого аэропорта зафиксировано две вражеские провокации, одна из которых – с применением снайперского оружия. Также однократно режим прекращения огня противник нарушил на северной окраине Горловки.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении также состоялось 6 вражеских обстрелов, 2 из которых – с применением минометов.

Мариупольское направление

Районами основных боевых действий были рубежи обороны вблизи Красногоровки и восточные подступы к Мариуполю. Так, в Красногоровке российско-оккупационные войска вели себя крайне агрессивно, проведя один из самых масштабных минометных обстрелов последних месяцев на этом участке фронта – за неполных три часа боевики со стороны Старомихайловки выпустили по нашим позициям более 80 мин различных калибров.

На линии фронта от Павлополя до Широкино перестрелки продолжались в течение всех суток. При этом тяжелое вооружение – минометы – противником применялось только на крайнем юге и только в темное время суток.

В Новотроицком второй день подряд активным был снайпер противника.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении также состоялось 26 вражеских обстрелов, пятая часть которых – из минометов.

 

Loading...