Вадим Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы Нацполиции

2017-01-25 10:37:00

142 0

Для безоговорочного соответствия всем критериям конкурса ему не хватило 20 месяцев стажа

Временно исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы ведомства. Об этом он сообщил в Facebook.

"Принял решение не продолжать участие в конкурсной процедуре на должность председателя Национальной полиции Украины. Квалификационные требования, стаж работы в сфере права: комиссия внимательно (и это правильно) посчитала мой стаж работы в сфере права и попросила у меня справку о сфере деятельности в одной из частных компаний, в которой работал. Я не буду готовить такую справку. Мое мнение - глава полиции Украины должен быть абсолютно легитимным, соответствующим всем требованиям закона - без поправок, дописываний и натяжек", - написал он.

По словам Трояна, ему не хватило около 20 месяцев стажа для безоговорочного прохождения всех критериев конкурса.

"Я это принимаю, и, как офицер, не хочу никаких поблажек и предположений. Работы на выбранном мной пути очень много и я, наряду со своими товарищами, буду продолжать служить Украине", - добавил он.


Напомним, заявку на участие в конкурсе на должность главы Нацполиции подали 64 человека. По результатам пяти этапов конкурса комиссия путем голосования определит не более трех финальных претендентов. 

Список финальных претендентов должен быть передан на рассмотрение министру внутренних дел не позднее 15 февраля 2017 года.

Loading...