Компартия Украины, оказывается, официально не запрещена

2017-01-25 20:20:00

711 0

В НАПК заявляют, что КПУ должна отчитываться о своем имуществе и финансах

В Нацагентстве по предотвращению коррупции (НАПК) пояснили, что решение Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015 года о запрете деятельности КПУ пока не вступило в силу, так как было обжаловано партией в апелляционном порядке.

Об этом передает ЛІГА.net.

Таким образом, заявляют в НАПК, КПУ по-прежнему осуществляет деятельность как политическая партия и, соответственно, на нее распространяется требование о предоставлении ежеквартальных отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Отметим, что жалобу Компартии на ее запрет, поданную 28 декабря 2015 года, по сей день рассматривает Киевский апелляционный административный суд. Также в интернете по-прежнему функционирует сайт КПУ, а лидер партии Петр Симоненко участвует в международных встречах представителей левых политсил. Например, 23 января он выступил на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе.


Напомним, 16 декабря 2015 Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил деятельность Коммунистической партии Украины.  В январе 2016 года Минюст заявил, что Высший админсуд отказал в открытии производства по кассационной жалобе КПУ, которая пыталась оспорить свой запрет. В декабре 2016-го Компартия заявила, что Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению ее жалобы на снятие КПУ с выборов и запрет ее деятельности.

Loading...