Блокада железной дороги может привести к обесточиванию всей Луганской области, – Тука

2017-01-26 14:33:00

730 0

Чиновник призвал силовые структуры вмешаться

Заблокированный железнодорожный участок в Луганской области – единственный, по которому снабжается углем Счастьинская ТЭС. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает 112.ua.

"Я считаю ее (блокаду, – ред.) абсолютно незаконной, нецелесообразной. Та ветка, которая сейчас является заблокированной, это единственная ветка, по которой осуществляется снабжение углем Счастьинской ТЭС. Это единственный источник электроэнергии на территории всей Луганской области, альтернативы нет", – заявил Тука.

Также Тука выразил убежденность, что силовые структуры должны вмешаться в ситуацию с блокадой, "если люди не слышат голос разума и не хотят подчиняться закону".


Напомним, 25 января ветераны АТО перекрыли железную дорогу Луганск – Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате действий ветеранов АТО было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

Акция по блокаде началась 26 декабря 2016 года. Второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский тогда заявил: "Нас не интересуют переходы, где гражданское население везет себе капусту. Нас интересуют каналы контрабанды. И второе: нас интересуют железнодорожные переходы. На сегодняшний день, по нашим данным, только на одном железнодорожном переходе формируются ночные поезда, и около пяти эшелонов уходит только с одной точки с углем".

Loading...