Боевики не пропустили на оккупированную территорию гуманитарную колонну ООН

2017-01-27 08:41:00

179 0

25 автомобилей везли в Донбасс стройматериалы и медикаменты

Пророссийские боевики в  вечером 26 января не пропустили на оккупированную территорию 24 автомобиля с гуманитарным грузом от Организации Объединенных Наций, а разрешили движение лишь одному. Об этом сообщила помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Оксана Иванец, передает 112.ua.

"Сегодня (26 января) в течение первой половины дня пограничники на КПВВ "Новотроицкое" оформили гуманитарный груз от ООН. В гумконвое следовали грузы на неподконтрольную территорию, это были стройматериалы и медикаменты. Всего было оформлено 25 автомобилей и уже в 17 часов, после окончания работы КПВВ пограничники получили информацию, что на неподконтрольную территории был пропущен лишь 1 автомобиль, еще 23 были возвращены на контролируемую территорию без любых объяснений. Еще один остался в "серой зоне" из-за неисправности в самом автомобиле, о его судьбе ничего не знаем. Все другие 23 автомобиля прибыли через КПВВ "Новотроицкое", сейчас они находятся на территории логистического центра", – рассказала она.

По словам Оксаны Иванец, об инциденте пограничники сообщили миссии ОБСЕ и в штаб АТО. 27 января автомобили намерены вернуться на подконтрольную Украине территорию.

В Госпогранслужбе также подчеркнули, что это первый подобный случай, когда боевики не пропускают на подконтрольную себе территорию автомобили с международной гуманитарной помощью.

Loading...