Омелян: За время работы Балчуна главой Укрзализныци ущерб экономике составил до 50 миллиардов

2017-01-27 16:52:00

335 0
Омелян: За время работы Балчуна главой Укрзализныци ущерб экономике составил до 50 миллиардов

Владимир Омелян / Фото: cfts.org.ua

Министр разразился критикой в адрес руководителя железнодорожного транспортного монополиста

За время работы Войцеха Балчуна на должности главы ущерб экономике Украины от неудовлетворительной работы компании составил до 50 миллиардов гривен.

Об этом написал в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"С мая 2016 по январь 2017 из-за крайне неудовлетворительной работы Укрзализныци ущерб экономике Украины - до 50 миллиардов гривен. Реформирование провалено, процесс корпоратизации остановлен. Международное сотрудничество и транзит - сорвано. Из запланированных капитальных инвестиций в 11,2 миллиарда гривен выполнено только около половины. В судах проиграны и уже списаны со счетов миллиардные суммы", - написал министр.

Омелян утверждает, что у него нет никакого личного конфликта с Балчуном. Но то, "что из блестящего менеджера он решил стать низкоквалифицированным работником, которому платят большие деньги украинские налогоплательщики, - его личный выбор".

Акцентирует внимание министр также на частых жалобах бизнеса на коррупцию в Укрзализныце и полном хаосе в госзакупках.


Напомним, в ходе заседания Кабинета министров 25 января между Омеляном и премьер-министром Владимиром Гройсманом произошла дискуссия относительно проблемных вопросов в реформировании Укрзализныци и ее руководителя Войцеха Балчуна. Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины принял решение о подчинении компании "Укрзализныця" непосредственно правительству, что позволит исключить ситуацию превращения компании в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов. При этом Омелян настаивает на пересмотре решения Кабинета министров о выводе публичной акционерной компании "Укрзализныця" из подчинения министерства и передаче в управление Министерству экономического развития и торговли. Он заявил о намерении обжаловать это решение в суде.

Loading...