Дело Плотницкого за сбитый ИЛ-76 передали в суд

2017-01-30 12:39:00

290 0

Главаря террористов обвиняют в организации катастрофы самолета ВСУ, на борту которого находилось 49 человек

Уголовное дело против главаря террористической организации "Луганская народная республика" Игоря Плотницкого, которого обвиняют в организации катастрофы самолета ИЛ-76 с украинскими военными, направлено в суд. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратура направила в суд акт в отношении Плотницкого и двух командиров бандформирований "ЛНР" – Патрушева и Гуреева. Все трое обвиняются в том, что они в июне 2014 года сбили военно-транспортный самолет ИЛ-76, на борту которого находилось 49 человек, во время осуществления посадки в аэропорт Луганска.

По данным следствия, боевики поразили самолет ВСУ из переносного зенитно-ракетного комплекса, самолет упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.


Напомним, в июле 2016 года обвиняемым сообщили о подозрении, в отношении них проведено специальное досудебное расследование.

14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из российского зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли.

17 декабря 2015 года в Павлоградском городском районном суде начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76. На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял штаб антитеррористической операции. 

Loading...