ПМЖ Мальты за инвестиции - новая возможность получить постоянное резиденство в Евросоюзе

2017-02-08 10:29:00

559 0
ПМЖ Мальты за инвестиции - новая возможность получить постоянное резиденство в Евросоюзе

Начиная с 2013 года в Европе начали активно внедряться иммиграционные программы для состоятельных граждан. Несколько европейских стран предлагают вид на жительство и даже паспорт взамен на инвестиции в экономику или недвижимость. Мальтийская программа выделяется среди остальных тем, что предлагает статус на всю жизнь и не накладывает на инвестора лишних обязательств.

Условия и стоимость программы

ПМЖ на Мальте возможно получить, выполнив четыре главных условия.

Во-первых, необходимо купить государственные облигации у мальтийского правительства на сумму 250 тыс. евро, через 5 лет ценные бумаги можно продать. Все это время облигации могут приносить доход инвестору в виде процентов. Во-вторых, нужно купить или арендовать жилье на острове. Минимальная цена недвижимости для получения статуса - 270 тысяч евро, за аренду нужно будет отдать минимум 10 тысяч евро в год по условиям закона. В-третьих, нужно заплатить пошлину государству в размере 30 тыс. евро. Мальта готова выдавать резиденство только заявителям с “чистым” прошлым, поэтому инвестор должен обладать безупречной репутацией, а источник дохода нужно подтвердить.

Требования к инвестору

Чтобы подать заявление на ПМЖ, инвестор должен быть старше 18 лет, не является  Politically exposed person, не находится в розыске, и не иметь судимости, кроме того он не должен быть гражданином ЕС. Вместе с инвестором ПМЖ могут получить его супруга, дети до 26 лет, родители и прародители. Интересно также то, что мальтийская программа резиденции позволяет получить постоянный вид на жительство однополым семьям.

Процесс получения ПМЖ состоит из нескольких шагов и занимает 3-4 месяца

Для начала инвестору необходимо выбрать сертифицированного агента на Мальте, так как только через него возможно подать заявку на ПМЖ. Компания проводит предварительную проверку и готовит кейс к подаче в официальный орган – Identity Malta Agency.

После этого оплачивается 5,5 тыс. евро за проверку благонадежности и в случае успешного прохождения, Агентство принимает одобрительное решение и инвестор покупает облигации, а также приобретает или снимает в аренду недвижимость и оплачивает пошлину.

Для получения карт ПМЖ заявителям необходимо лично посетить Мальту для сдачи биометрии. После этого официальный агент оформляет резидентские карты.

ПМЖ на Мальте - в чем преимущества программы?

MRVP имеет существенные отличия по сравнению с аналогичными программами постоянного резидентства в ЕС. В отличие от программы ПМЖ Венгрии за инвестиции, облигации покупаются напрямую у государства без посредников и могут приносить доход инвестору. Ниже сравнение двух конкурентных программ.

Рейтинговое агентство Moody`s оценило кредитный рейтинг Мальты отметкой «А» - это наивысшая позиция. По данным агентства, рост экономики Мальты составил 4,1% в 2016 году. В рейтинге легкости ведения бизнеса Мальта заняла 76 место из 190 экономик мира. Для нерезидентов предполагаются налоговые льготы – Мальта является неофициальной оффшорной зоной.

“Долгое время венгерский вариант получения ПМЖ через инвестиции был самым востребованным среди инвесторов, но, в связи введенным с 31 марта мораторием, мальтийская программа MRVP будет набирать все больше популярности. И этому есть несколько причин - прозрачная схема инвестирования, гарантия возврата средств, высокий кредитный рейтинг страны и возможность включить в заявку дополнительных членов семьи” утверждает Летаев Анатолий, управляющий партнер компании Мигронис.

Информация предоставлена компанией Migronis.

Контакты:

Офис в Украине:

Киев, улица Болсуновская 13-15,  IQ Tower business center, 8 этаж

тел. (044) 331 20 28

e-mail: info@migronis.com

Loading...