Bellingcat опубликовала фото стреляющих по Авдеевке тяжелых орудий боевиков

2017-02-07 14:39:00

731 0
Bellingcat опубликовала фото стреляющих по Авдеевке тяжелых орудий боевиков

Фото: bellingcat.com

Журналисты проанализировали позиции сепаратистов под Ясиноватой

Международная группа следователей Bellingcat опубликовала спутниковые снимки тяжелого вооружения террористов ОРДО, из которого осуществляется обстрел Авдеевки. Об этом говорится в их докладе от 6 февраля.

Опираясь на спутниковые снимки Digital Globe/NextView от 20, 28 и 31 января, следователи провели анализ позиций под контролируемой террористами Ясиноватой.

На одном из снимков с восточной стороны от водоочистной станции между Ясиноватой и Макеевкой, которая также оккупирована, видны два артиллерийских орудия боевиков.

"Они расположены в опасной близости от важного элемента инфраструктуры, что подвергает риску жизни гражданских лиц, а также их доступ к воде. Оба орудия направлены на запад, в направлении контролируемой украинскими властями Авдеевки", - говорится в сообщении.

К югу от этой позиции, примерно на таком же расстоянии от водоочистной станции, видна еще одна позиция террористов, на которой размещено несколько буксируемых орудий. Все они также обращены на запад.

К северо-востоку от этих двух позиций можно увидеть еще два буксируемых орудия, одно из которых закреплено в походном положении за грузовиком.

Еще три буксируемых орудия с грузовиками видны с юго-восточной стороны Ясиноватского коксохимического завода и с западной стороны Гвардейского района на севере Макеевки. Артиллерия тоже обращена к западу, в направлении Авдеевки.

Дальше к югу от коксохима видны еще две огневые позиции террористов. На одной из них несколько орудий обращены на запад.

 

 

Loading...