Главой Нацполиции Украины станет Князев

Арсен Аваков поддержал кандидатуру руководителя департамента Уголовного розыска

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков внес кандидатуру начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергея Князева на пост главы Нацполиции.

"Сегодняшним вечером внес премьер-министру Владимиру Гройсману кандидатуру Сергея Князева - на назначение главы Национальной полиции Украины… Я предложил эту кандидатуру по результатам проведенного по моей инициативе Консультационного конкурса, который проходил с 15 декабря 2016 года по 6 февраля 2017 года", - написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook во вторник вечером.

По его словам, глава правительства примет решение о внесении поданной кандидатуры на заседании Кабмина в среду, 8 февраля.

"С 1995 года Князев системно работал в уголовном розыске – от оперуполномоченного в Белой Церкви до начальника управления Угро в Киевской области. Кандидат юридических наук.

Последние три года – годы войны, испытаний и перелома правоохранительной системы и сложнейшего периода запуска глобальной реформы – Сергей Князев эффективно работал в самых сложных областях: возглавлял областные управления полиции в Закарпатской, Ровненской, работал в Киевской и Донецкой областях.

За мужество и героизм, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины в декабре 2014 года Князев Сергей Николаевич награжден Орденом Данилы Галицкого.

Я надеюсь, что генерал полиции Князев, имея опыт работы "на земле", высокий личный авторитет, заряженность на реформы, отличный послужной список в уголовном розыске и настоящий боевой опыт – лучшая кандидатура для Главы Национальной полиции Украины", - написал Аваков.