Сутки в АТО: артиллерия боевиков активизировалась на Светлодарской дуге

2017-02-08 15:03:00

971 0
Сутки в АТО: артиллерия боевиков активизировалась на Светлодарской дуге

АТО в Донбассе / Фото: Facebook.com/sergei.loiko

Шестеро наших бойцов получили ранения

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения и травмы. Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

На донецком направлении вчера обстановка значительно ухудшилась практически по всему фронту. На Светлодарской дуге во второй половине дня противник начал минометные обстрелы. Через несколько часов к ним присоединилась вражеская артиллерия. Огонь не прекращался до позднего вечера.

Противник также нарушил режим тишины в Зайцево, Новгородском и Верхнеторецком.

При этом боевики применяли, в частности, минометы и бронетехнику.

В Авдеевке ситуация неизменна. После нескольких утренних обстрелов во второй половине дня боевики перешли к более масштабным боевым действиям. Оккупанты непрерывно вели огонь в течение 6 часов с юго-восточного направления. При этом враг применял минометы и танки. Аналогичная обстановка – на позиции "Шахта Дутовка", где перестрелки не утихают и днем, и ночью.

В Каменке, Опытном, Песках вчера также было неспокойно. 

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 42 вражеских обстрелов, половина которых – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении вчера обстановка несколько обострилась. В Крымском и под Попасной противник массово использовал тяжелое вооружение – минометы и пушки. По нашим позициям было выпущено около 50 мин и почти 90 снарядов. Почти все обстрелы пришлись на вечернее время – с 18 часов до полуночи. Несколько раз украинские войска открывали огонь в ответ.

Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Станице Луганской и Новотошковском.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении горячее всего вчера было в Гнутово. Во второй половине дня боевики обстреливали одновременно несколько наших опорных пунктов, причем огонь велся с разных направлений. Оккупанты применяли орудия и минометы, и они были развернуты совсем близко к передовой. По нашим позициям выпущено около 100 мин и снарядов.

Также вражеские минометные обстрелы произошли в Марьинке, Новотроицком и Чермалыке. В частности, пострадал КПВВ "Марьинка".

На других рубежах также продолжаются перестрелки, однако там было гораздо спокойнее.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения. Традиционно, львиная доля приходится на участок фронта Павлополь – Широкино.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения и травмы.

Loading...