ГПУ подозревает замглавы администрации Януковича в причастности к попытке разгона Евромайдана

2017-02-08 15:44:00

195 0
ГПУ подозревает замглавы администрации Януковича в причастности к попытке разгона Евромайдана

Юрий Чмырь / Фото: dancor.sumy.ua

По версии следствия, Юрий Чмырь участвовал в организации "антитеррористической операции" 18 и 19 февраля 2014 года

подозревает бывшего заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Юрия Чмыря в причастности к организации силового разгона активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 31 января текущего года, передает LB.ua.

Согласно документу, департамент специальных расследований ГПУ попросил суд в своем ходатайстве предоставить следователям  доступ к информации о разговорах по мобильной связи экс-замглавы АП Чмыря.

"В данном уголовном производстве, в частности, исследуются обстоятельства организации и проведения 18 и 19 февраля 2014 г. антитеррористической операции в центральной части Киева силами личного состава СБУ и МВД Украины. Досудебным расследованием установлено, что в организации силового разгона правоохранительными органами участников акций в городе Киеве 18 и 19 февраля 2014 г. участвовал бывший заместитель главы администрации президента Украины по гуманитарным вопросам", - говорится в судебном решении.

Суд это ходатайство удовлетворил и предоставил ГПУ информацию о переговорах по мобильной связи указанного лица в период с 20 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Отметим, что в декабре 2013 года экс-президент Виктор Янукович назначил на нововведенную должность заместителя главы администрации президента по гуманитарным вопросам Юрия Чмыря.


Напомним, что все преступления, совершенные во время Революции достоинства, условно объединены в одно большое "Дело Майдана", которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Loading...