Полиция озвучила основную версию убийства журналиста Шеремета

2017-02-08 16:25:00

307 0
Полиция озвучила основную версию убийства журналиста Шеремета

Павел Шеремет / Фото: РИА Новости

Версии о личном конфликте и убийстве по ошибке на данный момент не являются приоритетными

Приоритетной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность. Об этом рассказал на пресс-конференции в Киеве заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Вакуленко, передает 112 Украина.

"Неоднократно озвучивались версии: ошибка в объекте, а также конфликтные ситуации в личной жизни. Хочу сказать, что за время расследования последние две версии отработаны и на сегодняшний день они не являются приоритетными у следствия. В первую очередь рассматривается приоритетной версия профессиональной деятельности Шеремета как журналиста как на территории Украины, так и за ее пределами", - сообщил Вакуленко.


Напомним, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Тогда генпрокурор Юрий Луценко назвал в качестве основной версии убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Изучались еще три версии: личные неприязненные отношения, дестабилизация обстановки в Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть гражданская жена журналиста Елена Притула, поскольку автомобиль находился в ее собственности.

Loading...