Сущенко обратился к Порошенко как к отцу

2017-02-08 16:46:00

402 0
Сущенко обратился к Порошенко как к отцу

Роман Сущенко / Фото: Укринформ

Незаконно арестованный в России украинский журналист хочет просто видеть, как растет его сын

Незаконно арестованный в России украинский журналист о, у которого сегодня день рождения,  передал письменное обращение президенту Петру Порошенко.

Его копию опубликовал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook.

"Обращаюсь к Вам как к отцу. Кому как не отцу знать счастье, наблюдая, как растет его сын? Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим. Вместе с тем понимаю, что пока такие дела, как мои, не решаются в спешке. Нужно время. Терпеливо буду ждать", - написал Сущенко.

"Я понимаю, что мой арест преследует вполне конкретные политические цели, которые Вы, как лидер украинской нации, и я, ее обычный гражданин и журналист, хорошо понимаем. Мои профессиональный и гражданский долг, мораль и корпоративная этика не позволяли пойти на сотрудничество с системой и принять ее предложения…", - отметил он.


Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Адвокат Фейгин сообщил, что журналиста "сдал" друг семьи, с которым он поддерживал отношения во время своих приездов к родственникам в Москву.

25 января все тот же Лефортовский суд продлил арест Сущенко до 30 апреля, удовлетворив таким образом ходатайство государственного обвинителя. 

 

Loading...