Налоговая милиция пока не может быть ликвидирована, - Южанина

2017-02-08 20:54:00

1805 0
Налоговая милиция пока не может быть ликвидирована, - Южанина

Фото: UNIAN

Де-факто и де-юре старая структура будет ликвидирована только после создания новой

Верховная Рада скоро рассмотрит правки в , которые вернут деятельность налоговой милиции в правовое поле.

Об этом, как сообщает РБК – Украина, заявила глава комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина.

"Я считала и считаю, что де-юре налоговая милиция работает в законном поле, потому что изначально и закладывалась логика, что она будет ликвидирована после того, как будет принят и вступит в силу закон о создании нового органа – Финансовой полиции. Поэтому никоим образом с 1 января она не может быть ликвидирована. Но поскольку в последние дни января появились решения судов по поводу неправомочности обращения налоговой милиции с исками в суд, то это насторожило всех. И мы занялись поиском варианта для урегулирования ситуации. Да, нужно принять эти изменения в Налоговый кодекс, чтобы убрать технические неточности", - заявила Южанина.

По словам главы профильного комитета, все понимают, что налоговая милиция не может быть ликвидирована без правопреемника, без передачи всех дел. "Именно поэтому речь шла о такой технической норме, что налоговая милиция де-факто и де-юре будет ликвидирована только после создания новой структуры", - настаивает Южанина.


Напомним,  во время так называемой "бюджетной ночи" 21 декабря 2016 года Верховная Рада внесла ряд изменений в Налоговый кодекс. В одном из них депутаты ошиблись и вместо того, чтобы дождаться нового закона о создании Службы финансовых расследований, ликвидировали налоговую милицию с 1 января 2017 года. 

 

Loading...