Новый глава Нацполиции: Коренного перелома в борьбе с преступностью в 2017 году не будет

2017-02-09 10:52:00

259 0
Новый глава Нацполиции: Коренного перелома в борьбе с преступностью в 2017 году не будет

Сергей Князев / Фото из открытых источников

Не та ситуация в стране

Глава Национальной полиции Украины не ожидает снижения уровня преступности в 2017 году.

Об этом он заявил в программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Я хотел бы быть оптимистом в этом вопросе, но я реалист. Социальная ситуация в стране такая, что я не уверен, что в 2017-м будет коренной перелом в борьбе с преступностью", - заявил он.

Князев предупреждает:  чтобы снизить уровень преступности, нужно изменить ситуацию в стране.

"Экономика растет не так быстро, а реформы продолжаются. Отбывшие наказание или получившие условное наказание не выстроились в очередь на биржу труда. Мы говорим про уличную преступность: гопники, воры, домушники, карманники... Согласно изменениям криминально-процессуального кодекса, при имущественных преступлениях мы не арестовываем предварительно. И теперь мы должны проявить законодательную инициативу, показать Верховной Раде, где проблема", - добавил Князев.

Новоназначенный глава Нацполиции констатировал увеличение количества правонарушений с использованием или угрозой применения оружия.

Что касается права граждан на свободное владение огнестрельным оружием - Князев заявил, что считает "правом Верховной Рады выслушать мнение граждан по этому вопросу".

"Я констатирую увеличение количества правонарушений с использованием или угрозой применения оружия. И в этом контексте играет роль незаконное оружие. У нас идет война, и поэтому такие глобальные изменения я бы не рисковал внедрять. Давайте сначала закончим войну, общество остынет, кипяток осядет и тогда примем решение", - призвал Сергей Князев.

Он акцентировал внимание на необходимости ужесточить наказание за незаконный оборот  оружия.


Напомним, Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Сергея Князева. Кандидатуру Князева по предложению министра внутренних дел Арсена Авакова внес премьер-министр Владимир Гройсман.

Loading...