Гриневич рассказала, как изменится преподавание истории в школах

2017-02-09 13:47:00

254 0
Гриневич рассказала, как изменится преподавание истории в школах

Лилия Гриневич / Фото: УНИАН

Новый подход призван развивать национальную идентичность у старшеклассников

В общеобразовательных курсы "История Украины" и "Всемирная история" объединят в один предмет для учащихся 10-11 классов, которые будут получать профильное обучение. Об этом сообщает Украинская правда.

"Мы хотим как можно скорее принять решение о чтении интегрированного курса "История" для тех, кто выбрал, например, естественно-математические профили. Так значительно больше шансов, что у них после школы останутся реальные знания по этому предмету", – отметила министр образования Лилия Гриневич.

По мнению главы МОН, такой подход будет развивать национальную идентичность у старшеклассников, ведь идея интегрированного курса состоит в том, чтобы поместить новейшую историю Украины (XX-XXI века) в мировой контекст, поставить ее в центр школьного курса.

"Сегодня на детей выливается огромное количество информации, в том числе, фальсифицированной. Она нуждается в переосмыслении и критической оценке с определенной ценностной платформы. Несомненно, "История" как предмет чрезвычайно важна для построения такой платформы", – отметила Гриневич.

Loading...