Станция метро "Петровка" в Киеве может исчезнуть

2017-02-10 14:29:00

1028 0
Станция метро "Петровка" в Киеве может исчезнуть

Фото: ZN.ua

Вместо нее появится "Почайна"

Комиссия по наименованиям Киеврады одобрила переименование станции "Петровка" в "Почайну". Об этом на своей странице в Facebook сообщила член комиссии Анабелла Морина.

"Только что приняли решение о переименовании станции метро Петровка в станцию Почайна! Члены комиссии и присутствующие столько добрых слов сказали о Почайне и переименовании! Следующий этап - два месяца общественных обсуждений на сайте Киеврады. И ваш шанс, дорогие друзья, вернуть нашу настоящую историю!! Гип-гип-ура!!! Шикарнейшее начало дня!", - написала Морина.

Отметим, станция метро "Петровка" была открыта 19 декабря 1980 года. Название получила от железнодорожной станции поблизости, которая, в свою очередь, получила его от названия Подола в 1920—30-х гг. Пассажиропоток — 53,3 тыс. чел./сутки


Напомним, Почайна – легендарная, практически исчезнувшая река в Киеве, правый приток Днепра, вытекала из Иорданского озера на Оболони. Впадала в Днепр ниже урочища Крещатик и одноименного источника (современная Почтовая площадь) в районе нынешней колонны Магдебургского права, о чем на ней свидетельствует памятная табличка: "Здесь в 988 году в слиянии волн Днепра и Почайны Крестилась Русь".

Loading...