Парубий сказал, в каком случае могут ввести военное положение в Украине

2017-02-13 15:05:00

1058 0
Парубий сказал, в каком случае могут ввести военное положение в Украине

Андрей Парубий / Фото: Пресс-служба Верховной Рады

Если этот вопрос будет инициирован СНБО и президентом, то Верховная Рада его поддержит

Военное положение в может быть введено в случае массированного наступления российских войск.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время посещения воинской части в Дрогобыче Львовской области, передает Интерфакс-Украина.

"Если военное положение должно быть введено, то его следует вводить на территории всей страны. Мы должны понимать, что речь идет об очень серьезной реорганизации системы управления государством. Но в случае массированного наступления российских войск, а как мы видим на примере Авдеевки, такое наступление возможно, решение о введении военного положения придется принимать", – сказал Парубий.

Он напомнил, что такое решение должен инициировать президент Украины и Совет национальной безопасности и обороны, а парламент должен его утвердить.

"Если этот вопрос будет инициирован СНБО и президентом, то я думаю, Верховная Рада без сомнений его поддержит", – сказал спикер ВР.

Парубий также заявил, что вопрос о выборах в Донбассе является преждевременным до тех пор, пока на территории Украины размещены российские войска.

По его словам, до того времени, пока на украинской территории есть оккупационные войска, про выборы в Донбассе нет смысла говорить даже теоретически.

"Если там будет происходить какая-то политическая акция под названием "выборы" под дулами пьяных российских военных, то она не будет иметь никакого отношения к демократическим выборам", – сказал спикер украинского парламента.

Loading...