Чемпионат мира по хоккею 2017 - фавориты и аутсайдеры

2017-02-14 13:00:00

263 0

Очередной хоккейный сезон уже давно перевалил через экватор, и приближается к своему логическому завершению – мировому чемпионату. В нынешнем году турнир состоится одновременно на площадках Франции и Германии, которые на паритетных началах будут иметь статус хозяев. Стартовый свисток матча открытия раздастся 5-го мая, после чего на две недели значительная часть Европы и Северная Америка будут наблюдать за баталиями своих любимцев. Финальная встреча, которая выявит сильнейшую сборную нынешнего года, состоится 21-о мая.

Арены

Каждая из стран предоставит для проведения чемпионата по одной арене. С учетом их вместительности турнир имеет все шансы стать одним из наиболее посещаемых, если организаторам удастся привлечь болельщиков на трибуны.

На предварительном этапе «немецкая» группа будет играть в Кельне, на «Ланксесс-Арене». Рассчитанная на 18,5 тысяч человек, она считается одной из самых крупных не только в Европе, но и во всем мире. «Французская» группа будет играть в Париже на «АккорХотелс Арене», не менее вместительном стадионе, позволяющем принять до 17 тысяч болельщиков.

Регламент чемпионата

Уже около десяти лет все чемпионаты мира проходят по стандартной схеме с двумя раундами. Не исключением станет и предстоящий турнир. На первом (предварительном) этапе 16 сборных будут разделены на две подгруппы по восемь сборных.

Каждой из команд предстоит провести по круговой схеме по семь встреч. По результатам игр в группах будет определена восьмерка сборных (по четыре команды из каждой группы), которые продолжат борьбу за медали. Определение пар в раунде плей-офф осуществляется по перекрестной схеме (1-4 и 2-3 места) с предоставлением командам, занявшим более высокие места, права выступать в четвертьфинале не меняя площадки.

Второй этап предусматривает проведение игр на вылет в стандартном формате одной игры с дополнительным временем и буллитами в случае завершения основного времени вничью. Регламентом предусмотрен матч за третье место.

В дивизион «Б» по итогам чемпионата вылетают две команды, занявшие на групповом этапе последние места в своих группах.

Участники

Состав участников мировых первенств по хоккею отличается стабильностью. Каждый год элиту покидают две последних команды, причем в большинстве случае эта учесть постигает новичков. Таким образом, остальные 14 сборных играют практически постоянно. В нынешнем году роль новичков уготована сборным Италии и Словении, уже имевшим ранее опыт игры на высшем уровне (по большей части неудачный).

Фавориты турниры

Ничего нового грядущий турнир в плане потенциальных претендентов на победу не предполагает. Как обычно, наибольшие шансы на победу, букмекерские конторы считают что победителем станут как и ранее канадские хоккеисты, обладатели двух последних чемпионских титулов.

Высоко оцениваются и перспективы российской сборной. Хорошие шансы на успех имеют команды Швеции и Финляндии, обладающие приличным подбором исполнителей. С прицелом на чемпионство в Германию и Францию едут чехи и американцы, но их шансы на успех оцениваются несколько ниже, чем у названного выше квартета. Вероятность победы кого-то из остальных участников турнира практически равна нулю.

 

Loading...