В Киевсовете обещают решить вопрос с запретом продажи алкоголя ночью

2017-02-15 16:16:00

698 0
В Киевсовете обещают решить вопрос с запретом продажи алкоголя ночью

Фото: 112.ua

Изучается вопрос эффективности запрета

 в сентябре прошлого года принял решение о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время.

По мнению депутата Киевсовета Владимира Бондаренко, решение Киевсовета является недейственным, а значит вопрос о его отмене будет рассмотрен в ближайшее время.

Об этом депутат сообщил УНН .

"На момент принятия этого решения, оно с точки зрения юридического анализа было очень сомнительным... Но все же мы решили попробовать, ведь сегодня большая часть общества страдает от пьянства. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о его отмене, и уже об этом разговоры велись", - заявил Бондаренко.

"Банальный запрет ничего не даст, это факт. Потому что есть еще такой фактор, как альтернативное решение вопросов алкоголизма: фальсификаты разные, "боярышники" так называемые. Вы же знаете, это в России было. И у нас что-то подобное может быть. Да и уже было - в Харьковской области умерло большое количество людей от отравления метиловым спиртом. И мы также говорили об этих альтернативах и понимали, что найдутся таксисты, которые будут привозить спиртное ночью, что найдется какая-то форма обойти этот запрет...", - сказал он.


Напомним, АМКУ сообщил о том, что его распоряжение, направленное в Киевсовет с требованием отменить решение о запрете торговать алкогольными напитками ночью, до сих пор не было обжаловано. В случае, если Киевгорсовет и дальше будет игнорировать АМКУ, он намерен обратиться в Хозяйственный суд.

Loading...