Боевики отказываются выдать Украине преподавателя-религиоведа: заявляют, что он гражданин "ДНР"

2017-02-16 17:47:00

347 0
Боевики отказываются выдать Украине преподавателя-религиоведа: заявляют, что он гражданин "ДНР"

Игорь Козловский / Фото: facebook.com/denis.kozlovskyy

Игорь Козловский больше года находится в плену

Донецкий ученый-религиовед Игорь Козловский уже больше года находится в у террористической организации "ДНР". Об этом сообщил родственник ученого, PR-менеджер победительницы Евровидения-2016 Джамалы Денис Козловский, передает LB.ua.

"Представители той стороны не включают Игоря Козловского в списки на обмен пленными, мотивируя это странной формулировкой, что "он гражданин ДНР и не подлежит выдаче Украине". Таким образом, спустя год борьбы, на переговоры по линии Минской группы мы уже не надеемся", - рассказал Денис Козловский.

Он также отметил, что родственники будут стараться привлечь к ситуации внимание мировых медиа, чтобы проблема освобождения ученого могла звучать на уровне дипломатических встреч.

"Сегодня известному на весь мир ученому-религиоведу Игорю Козловскому исполняется 63 года. Второй день рождения подряд он встречает в тюрьме "ДНР", брошенный туда по липовым обвинениям, лишенный связи с родными и близкими", - написал Денис Козловский в Facebook, призвав всех небезразличных поддержать кампанию по освобождению ученого.


Напомним, Игоря Козловского арестовали в январе 2016 года в Донецке. По словам жены ученого Валентины, его арестовали за "неправильную" переписку в социальной сети Facebook.

Игорь Козловский - украинский ученый, кандидат исторических наук, преподавал религиоведение в ДонНТУ, руководитель Донецкого отделения Украинской ассоциации религиоведов. По данным жены ученого, Козловский оставался в Донецке после оккупации, поскольку ухаживал за лежачим родственником.

 

Loading...