Правительство Польши поддержало создание нового пешеходного перехода на границе с Украиной

2017-02-16 22:15:00

260 0
Правительство Польши поддержало создание нового пешеходного перехода на границе с Украиной

Фото из открытых источников

Окончательное решение правительства двух стран должны зафиксировать в соответствующем соглашении

В правительстве поддержали намерение построить на новом пункте пропуска "Нижанковичи – Мальховице" пешеходный переход. Об этом говорится в ответе польского МИД на запрос депутатов Сейма Йоанны Мухи и Войцеха Волка по обустройству нового ПП "Нижанковичи – Мальховице" пешеходным переходом, передает Европейская правда.

"Министерство иностранных дел поддерживает любые действия, целью которых является активизация контактов между гражданами Польши и Украины. Поэтому МИД также поддерживает такие инициативы, целью которых является увеличение пропускной способности на пунктах пропуска", – говорится в ответе.

В польском МИД отметили, несмотря на то, что первоначальный проект ПП не предусматривал пешеходного перехода, группа по вопросам обустройства государственной границы предусмотрела возможность разработки такого пешеходного перехода на пункте пропуска "Нижанковичи – Мальховице".

Сейчас, по информации МИД Польши, местные власти уже представили программу функционально-производственного строительства автомобильного пограничного перехода в Мальховице, который учитывает инфраструктуру для обустройства пешеходного движения.

"Вопрос изменения порядка движения на переходе ... требует признания обеими сторонами на более высоком уровне, что будет сделано, скорее всего, в рамках соглашения об открытии перехода в Мальховице, в соответствии со ст. 7 соглашения между правительством Республики Польша и правительством Украины о пунктах пропуска", – резюмировали в МИД Польши.

Loading...