Нацполиция опровергает информацию о подготовке силового разгона участников блокады ОРДЛО

2017-02-17 12:20:00

319 0
Нацполиция опровергает информацию о подготовке силового разгона участников блокады ОРДЛО

Блокпост участников блокады около Бахмута / Фото: facebook.com/shtab.blokady

К блокпосту активистов направляли следственную группу, а не спецназ

Нацполиция опровергает информацию, что блокпост участников блокады ОРДЛО в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции. Об этом заявили в отделе коммуникации Нацполиции Донецкой области.

"Это только их версия, и она не соответствует действительности", - сказали в отделе коммуникации.

В то же время в правоохранительных органах сообщили, что сегодня утром в Бахмуте на место блокады выезжала следственно-оперативная группа для проведения следственных действий в рамках открытого производства.

"Сегодня снова Укрзализныця обратилась с заявлением о том, что до сих пор заблокирован и захвачен тепловоз. Одна следственно-оперативная группа приезжала, чтобы провести следственные действия", - отметили в отделе коммуникации.


Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате блокады под угрозой оказалось энергоснабжение некоторых отраслей и отдельных потребителей.

15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, предусматривающих сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

Loading...