Авдеевка из-за обстрелов опять осталась без электричества, - Жебривский

2017-02-18 22:56:00

184 0
Авдеевка из-за обстрелов опять осталась без электричества, - Жебривский

Фото: УНИАН

Остался без электроэнергии и Авдеевский коксохимический завод

Авдеевка, в том числе Авдеевский коксохимический завод, из-за обстрелов со стороны боевиков остались без электроэнергии.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Сегодня около 20:00 в Авдеевке снова пропало электроснабжение. Как в самом городе, так и на Коксохиме. Координационный центр с 20:00 перешел на усиленный режим работы. Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города. Специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей. Нацполиция усиливает охрану правопорядка в городе, а подразделения ГСЧС готовятся к развертыванию пунктов обогрева. Все работаем в соответствии с выработанным алгоритмом", - написал Жебривский.

Ранее в штабе АТО сообщили, что в субботу в районе Авдеевки произошло боевое столкновение. Из-за обстрелов боевиками жилых кварталов были повреждены два многоэтажных дома и несколько частных домов.

29 января боевики начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы "Град" и танки. 30 января в 23:00 в результате обстрела была повреждена линия электропередач и прекращено электроснабжение и водоснабжение Авдеевки, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

Крупнейший в Европе Авдеевский коксохимический завод, который входит в состав горно-металлургической группы "Метинвест", с начала ведения боевых действий (с весны 2014) неоднократно подвергался обстрелам со стороны боевиков. На территории завода разорвалось более 320 снарядов, 9 работников завода погибли, более 50 человек получили ранения.

Loading...