АТО: Враг дважды пытался наступать под Авдеевкой

2017-02-19 13:47:00

1153 0
АТО: Враг дважды пытался наступать под Авдеевкой

Александр Мотузяник / Фото: УКМЦ

Противник выпустил более 300 мин и около 70 танковых снарядов в этом районе

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 9 военнослужащих получили ранения и травмы, один – пропал без вести. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
В Крымском произошел мощный минометный обстрел со стороны противника. Основные боевые действия продолжаются в Попаснянском районе. Также враг открывал огонь в районе Станицы Луганской.

Традиционно оккупанты активизируются ближе к вечеру, эпизодически применяют минометы и бронетехнику. Наименьший обстрел продолжается 10-15 минут, самый длинный – больше часа.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов.

Донецкое направление
Ситуация под Авдеевкой демонстрирует тенденцию к обострению. Сразу после полуночи боевики начали массированный минометный обстрел, который продолжался около 2 часов. Как потом выяснилось, это была артподготовка перед наступательными действиями. Около 5 утра произошло боестолкновение между силами АТО и боевиками. Бой был достаточно длительным, и завершился удачно для нашей стороны: враг не прошел, украинские войска не понесли потерь.

Потерпев фиаско, боевики усилили минометный обстрел, а также подтянули танки. Огонь велся не менее 5 часов непрерывно.

Во второй половине дня боевики, собравшись с силами и пересчитав потери, попытались еще раз пойти в наступление. Как и утром, огонь велся со стороны Ясиноватой по промзоне. Живую силу врага поддерживали минометы и танки российско-оккупационных войск. Боевые действия продолжались непрерывно 7 часов.

По приблизительным подсчетам, вчера в районе Авдеевки противник выпустил более 300 мин и около 70 танковых снарядов.

Вследствие попадания вражеских снарядов в линии электропередач, город вчера вечером снова был обесточен. Сотрудники полиции круглосуточно патрулируют город.

Одновременно с обострением боевых действий в Авдеевке оккупанты активизировались на других участках фронта, в частности на тех, где обычно боевые действия не ведутся. На Светлодарской дуге, под Горловкой, между Горловкой и Ясиноватой, в Опытном и Песках состоялись мощные многочасовые минометные обстрелы. Оккупанты стреляют и днем, и ночью. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь.

Спокойных участков на фронте нет.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошел 41 вражеский обстрел, в том числе два боевых столкновения.

Мариупольское направление
Эпицентром боевых действий вчера было Водяное. С самого утра там начались вражеские минометные обстрелы. Уже вечером, кроме минометов, по нашим позициям начала стрелять ствольная и реактивная артиллерия противника.

Всего за сутки было выпущено 24 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 30 мин и 30 реактивных снарядов из "Града".

Серия мощных вражеских артиллерийских и минометных обстрелов состоялась в Красногоровке, Новогригорьевке и Павлополе. Во время каждого из них было выпущено несколько десятков мин или снарядов. Мелкие инциденты с применением тяжелого вооружения боевиков произошли по всему фронту.

Агрессивные действия российско-оккупационных войск не были оставлены безнаказанными. Украинские войска открывали ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 50 вражеских обстрелов. Как и на донецком направлении, спокойных мест на фронте нет.


Loading...