Сторонники блокады ОРДЛО хотят разбить "лагерь" под Администрацией президента

2017-02-19 18:52:00

191 0
Сторонники блокады ОРДЛО хотят разбить "лагерь" под Администрацией президента

Митинг возле АП

Митингующие требуют полного запрета "торговли на крови"

Участники проходящего в Киеве "", находящиеся на ул. Институтской возле Администрации президента, планируют остаться там на ночь и обустроить "редут".

Об этом заявил народный депутат Егор Соболев, передает "Украинская правда".

По его словам, возле ул.Банковой будет установлен редут, которым будет руководить один из командиров батальона "Донбасс" Анатолий Вингородский.

"Мы хотим, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО, и депутаты БПП поддержали законопроект о запрете "торговли на крови", - заявил Соболев.

Как сообщает "Громадське", Соболев во время выступления на акции сообщил, что на месте акции планируют "лагерь", для которого потребуются "люди, палатки, еда на ночь, дрова".

В комментарии для "Украинской правды" депутат из фракции "Самопомич" Павел Костенко сообщил, что на майдане Незалежности будет установлена еще одна палатка, которая будет "мотивационным пунктом", где все желающие смогут записываться для участия в блокаде ОРДЛО.

Руководитель ОУН Николай Кохановский отметил, что у проезда к Администрации президента планируют установить "редут" - "блокпост, чтобы блокировать Порошенко".

Напомним, после акции у Стеллы Независимости в центре Киева, организованной ОУН и бойцами добровольческих батальонов, участники мероприятия направились к Администрации президента.

Организаторы "блокады Донбасса", участники которой блокируют железную дорогу, инициировали проведение "общественного обсуждения" сложившейся ситуации на майдане Незалежности в Киеве.


16 декабря 2016 года ветераны АТО объявили террористам ультиматум, чтобы те освободили всех украинских пленных, в противном случае бойцы угрожали начать экономическую блокаду оккупированных территорий.

25 января 2017 года они заблокировали железнодорожный участок Луганск – Попасная. 2 февраля были заблокированы пути перегона Курдюмовка – Бахмут.

Против участников блокады открыто четыре уголовных дела.

15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые предусматривают сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны. Блокаду уже осудили представители Евросоюза и США.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнули недопустимость такой формы протеста, поскольку она прямо влияет на экономику страны - может спровоцировать сокращение производства, потерю валютной выручки и рост безработицы в металлургии и энергетике.

Loading...