АТО: В Минобороны уточнили информацию о потерях украинской армии

2017-02-20 14:06:00

400 0
АТО: В Минобороны уточнили информацию о потерях украинской армии

Александр Мотузяник / Фото: УКМЦ

Один военный погиб 19 февраля, подтверждена гибель пропавшего без вести 18 февраля, скончался раненый

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один – получил ранения. Также установлен факт смерти военнослужащего, который позавчера пропал без вести. Все эти потери в рядах украинских войск приходятся на Авдеевку. Кроме этого, вчера в одном из тыловых госпиталей скончался военнослужащий ВСУ, который был тяжело ранен в Зайцево 16 февраля. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Вчера произошло два 20-минутных вражеских обстрела. Противник вечером нарушил открывал огонь в Валуйском и Новоалександровке. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Донецкое направление
Боевые действия в Авдеевке продолжались более 10 часов. Особенно мощные вражеские обстрелы произошли на рассвете и во второй половине дня. После 19:00 на передовой стало относительно спокойно – противник перестал применять тяжелое вооружение и ограничился эпизодической стрельбой, в частности из снайперских винтовок.

Всего в течение дня в районе Авдеевки было выпущено более 120 мин и более 50 танковых снарядов.

На других рубежах обороны обстановка также принципиально не изменилась. На Светлодарской дуге, под Горловкой и в Донецком аэропорту (участок фронта позиция "Шахта Бутовка" – Пески) продолжаются минометные обстрелы со стороны оккупантов. Там интенсивность огня на порядок ниже, чем в Авдеевке. Однако тихих мест на передовой нет.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
На приморских рубежах вчера состоялся один вражеский минометный обстрел в Лебединском. Остаток дня противник тяжелое вооружение не применял, но вел интенсивный огонь из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения бронетехники.

В Новотроицком враг также применял миномет. Сразу после полуночи противник выпустил по нашим позициям более 20 мин.

В Марьинском районе вчера было тихо.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 36 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Loading...