В Украине до десятилетнего минимума упало производство пива

Фото Блог пивного адвоката
Фото Блог пивного адвоката

 Сезонные колебания на объемы пивоварения не влияют

Украинские пивовары в январе этого года сократили производство на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 7,1 млн дал (декалитров), что является историческим минимумом Украины за последние десять лет.

Как пишет Дело, если в 2015 году пивовары произвели 194,2 млн дал алкогольного напитка, то в прошлом году производство составило 179,8 млн дал. Производство за прошлый год упало на 7,4%.

В ассоциации "Укрпиво" заявили, что объемы производства солода в январе текущего года уменьшились на 9,7% — до 20,7 тыс. тонн.

В "не сезон" — с ноября 2016 по январь 2017 — отечественные пивовары произвели 31,7 млн дал пива против 35,5 млн дал за аналогичный период прошлых лет.

"Тем самым, падение производства пива в несезонный период составило те же 11,7%. Иными словами, сравнение производства пива в период, когда на спрос практически не влияет температурный фактор, дает возможность более точно оценить взаимосвязь экономической составляющей и перспектив пивоваренного бизнеса", — говорят в ассоциации.

Напомним, ученые из Средиземноморского неврологического института Италии опубликовали материалы исследования, доказывающего, что умеренное ежедневное потребление пива может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.