Евродепутат Хармс съездила в прифронтовую Авдеевку

2017-02-20 17:40:00

454 0
Евродепутат Хармс съездила в прифронтовую Авдеевку

Фото: mil.gov.ua

Политик заверила, что Украина не останется наедине с российской агрессией

В понедельник, 20 февраля, прифронтовую посетила депутат Европейского парламента, немецкий политик и документалист Ребекка Хармс. Ее сопровождали первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко и глава Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Хармс побывала на передовых позициях украинских воинов вблизи Авдеевки, осмотрела город и объехала участки, подвергшиеся наибольшим разрушениям от артиллерийских снарядов российско-оккупационных войск на прошлой неделе. Также она побывала в разбитых домах мирных жителей.

"Находясь на передовых позициях, меня поразили украинские офицеры и солдаты, они настоящие герои, они мужественно и стойко защищают мирное население Авдеевки и в целом Украины, я это увидела лично в их глазах", - рассказала евродепутат.

Она также подчеркнула, что Украина не останется в одиночестве в борьбе против агрессии РФ.

"Наш Европейский парламент будет делать все возможное от нас и осуждать эти дерзкие и жесткие обстрелы по городу, которые я сегодня увидела, здесь, в Авдеевке", - подчеркнула Хармс.

Она задокументировала доказательства преступлений против Украины, чтобы передать их в Международный трибунал.

Фото: mil.gov.ua

Loading...