Чубаров хочет привлечь Артеменко к уголовной ответственности

2017-02-20 20:41:00

259 0
Чубаров хочет привлечь Артеменко к уголовной ответственности

Рефат Чубаров / Фото: "Коммерсант"

Глава крымскотатарского Меджлиса считает предложения депутата циничными и неприемлемыми ни для Украины, ни для коренного народа Крыма

Генеральная прокуратура должна инициировать снятие неприкосновенности с народного депутата , который предлагал провести референдум о сдаче Крыма в аренду РФ. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина".

"Я связался с коллегами из РПЛ. Сейчас должен быть дан отпор Артеменко. Я думаю, что ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности", - сказал Чубаров.

Он добавил, что план Артеменко не приемлем ни для украинского государства, ни для крымскотатарского народа.

"Эти предложения циничны, они игнорируют государство Украину и интересы коренного народа Крыма", - отметил Чубаров.


Напомним, ранее The New York Times сообщила, что за неделю до ухода с поста советника американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн получил план по снятию санкций с России, составленный приближенными к Дональду Трампу Майклом Коэном и Феликсом Сатером, а также украинским депутатом Андреем Артеменко.

В плане, в частности, содержатся требования о выводе всех российских войск с востока Украины. Украинским избирателям также предложено на референдуме решить, следует ли сдать России Крым в аренду сроком на 50 или 100 лет.

 

Loading...