Сутки в АТО: двое бойцов получили ранения

2017-02-21 14:17:00

79 0
Сутки в АТО: двое бойцов получили ранения

Фото: 112.ua

Ближе к вечеру боевики активно применяли тяжелое вооружение

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения. Это произошло в результате вражеского обстрела позиции "Шахта Бутовка". Об этом сообщил на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

В течение первой половины прошедших суток наблюдалось значительное снижение напряженности по всей линии соприкосновения. Ближе к вечеру обстановка обострилась: на отдельных направлениях враг активно применял тяжелое вооружение.

На луганском направлении огневая активность боевиков по сравнению со вчерашним днем выросла. В то же время, все нарушения режима тишины со стороны врага были совершены с использованием легкого вооружения. В Станице Луганской и Лобачево вели огонь вражеские снайперы. Также незаконные вооруженные формирования открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в Новозвановке и Новоалександровке. Всего на луганском направлении состоялось 10 вражеских обстрелов.

На донецком направлении противник вел обстрел позиций украинских военнослужащих на всей линии разграничения. На Светлодарской дуге, в Авдеевской промзоне и на ее флангах (Каменка позиция "Шахта Бутовка") противник применял минометы. В каждом из этих районов враг выпустил несколько десятков мин.

Под Авдеевкой оккупанты изменили тактику: утром интенсивность минометных обстрелов уменьшилась, в то же время на передовую вышли вражеские снайперы. Вчера мощный обстрел со стороны противника состоялся в Каменке: он длился почти 7 часов.

Всего за сутки на донецком направлении состоялось 32 вражеских обстрела, в частности – 11 из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в районе Новотроицкого произошел мощный минометный обстрел со стороны противника. На этих же рубежах враг применял БМП.

В Старогнатовке и на южных приморских рубежах в течение дня враг применял стрелковое оружие, гранатометы и вооружение бронетранспортеров. Зафиксирован активный  снайперский огонь.

Вчера на мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрела, 1 – с применением тяжелого вооружения.

Loading...