Экс-глава МВД: Янукович в феврале 2014 года должен был с войсками перебраться в Донбасс

2017-02-21 14:42:00

1097 0
Экс-глава МВД: Янукович в феврале 2014 года должен был с войсками перебраться в Донбасс

Виткор Янукович и Виталий Захарченко / Фото: ipress.ua

Но прибыв в Донецк, беглый экс-президент понял, что поддержки у него уже нет, и через Крым перебрался в Россию

Экс-министр МВД рассказал, что после подписания соглашения 21 февраля 2014 года Виктор Янукович вместе с подконтрольными ему войсками должен был перебраться в Донбасс. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1".

С такой инициативой выступил сам Захарченко, а Янукович ее поддержал.

"У нас была такая договоренность: я выдвигаюсь на Донбасс, обеспечиваю логистику для всех, кто будет туда выходить. Выводит войска командующий Внутренними войсками", – отметил экс-глава МВД.

"Мы понимали так, что у нас есть легитимный президент Янукович, который прибудет в Донбасс, и в Донбассе будут войска. Мы обеспечиваем конституционно избранного президента и ведем дальнейшие переговоры", – добавил он.

По его словам, уже 21 февраля порядок вывода войск в Донбасс был согласован с Януковичем. В тот же день Захарченко покинул Киев.

"Я с Януковичем 21 числа по телефону проговорил порядок отвода войск на Донбасс и порядок моего выезда. Я выехал самостоятельно с небольшой группой. Мне было удивительно, но мы легко проехали через баррикады", – заявил экс-министр.

По словам Захарченко, когда Янукович прибыл в Донецк, стало понятно, что там "ситуация была достаточно сложная и поддержки нет", поэтому он перебрался в Крым, а затем в Россию.

Также экс-министр рассказал, что Янукович готовит письма президенту США и европейским лидерам, в которых хочет донести свою позицию о событиях Евромайдана.

"Я знаю, что Янукович готовит письма. И на имя Трампа и руководителям европейских государств, в которых разъясняет, что происходило на самом деле", – заявил Захарченко.

Loading...